Porri con ricotta e olive
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 c. | olio d'oliva |
| 400 g | porri, a pezzi di ca. 3 cm |
| 2 dl | vino bianco |
| 1 dl | acqua |
| 1 ½ c. | zucchero |
| 2 | spicchi d’aglio, a fettine |
| 2 | foglie alloro |
| 3 rametto | timo |
| ¼ di c.no | fiocchi di chili |
| ¾ di c.no | sale |
| 250 g | ricotta |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
| 2 presa | sale |
| un po’ di | pepe |
| 75 g | olive nere |
| 25 g | mandorle a scaglie, tostate |
Ecco come fare
Porri
Scaldare l'olio in una padella antiaderente. Unire i porri e cuocerli per ca. 5 minuti. Aggiungere il vino e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, mescolare e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto. Rimuovere il coperchio e finire di cuocere per altri 10 min. circa. Togliere dalla padella e lasciar raffreddare i porri, quindi mettere da parte 2 c. di liquido di cottura.
Ricotta
Mescolare la ricotta e la scorza di limone, condire e impiattare insieme ai porri. Insaporire il tutto con il liquido di cottura messo da parte e guarnire con le olive e le mandorle.
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