Porri con ricotta e olive

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Porri
2 c. olio d'oliva
400 g porri, a pezzi di ca. 3 cm
2 dl vino bianco
1 dl acqua
1 ½ c. zucchero
spicchi d’aglio, a fettine
foglie alloro
3 rametto timo
¼ di c.no fiocchi di chili
¾ di c.no sale
Ricotta
250 g ricotta
limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
2 presa sale
un po’ di  pepe
75 g olive nere
25 g mandorle a scaglie, tostate

Ecco come fare

Porri

Scaldare l'olio in una padella antiaderente. Unire i porri e cuocerli per ca. 5 minuti. Aggiungere il vino e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, mescolare e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto. Rimuovere il coperchio e finire di cuocere per altri 10 min. circa. Togliere dalla padella e lasciar raffreddare i porri, quindi mettere da parte 2 c. di liquido di cottura.

Ricotta

Mescolare la ricotta e la scorza di limone, condire e impiattare insieme ai porri. Insaporire il tutto con il liquido di cottura messo da parte e guarnire con le olive e le mandorle.

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