Kipferl al cacao vegani
Ci vogliono
per 50 pezzi
200 g | farina bianca |
100 g | nocciole macinate |
80 g | zucchero a velo |
2 pacchetto | zucchero vanigliato |
2 c. | cacao in polvere |
2 c. | Maizena |
1 presa | sale |
200 g | alternativa vegana al burro, freddo, a pezzi |
1 c. | acqua |
40 g | zucchero a velo |
1 pacchetto | zucchero vanigliato |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola versare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi mescolare. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Versare l'acqua e, senza impastare, formare rapidamente un panetto morbido e liscio. Appiattirlo, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 2 ore.
Formare i kipferl
Porzionare la pasta e lavorarla per ottenere dei rotolini dello spessore di un dito, quindi tagliarli a tocchetti di ca. 2 cm di lunghezza. Con ogni tocchetto formare nuovamente un rotolino e quindi un kipferl. Disporre i biscotti su due placche rivestite con carta da forno e mettere in frigo per ca. 15 minuti.
In forno
Cuocere una placca per volta per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare. Mescolare lo zucchero a velo con lo zucchero vanigliato. Spolverizzare i kipferl ancora tiepidi con la miscela ottenuta e trasferirli su una griglia a raffreddare.
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