Kipferl al cacao vegani

tempo totale: 3 h 7 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 50 pezzi

Impasto
200 g farina bianca
100 g nocciole macinate
80 g zucchero a velo
2 pacchetto zucchero vanigliato
2 c. cacao in polvere
2 c. Maizena
1 presa sale
200 g alternativa vegana al burro, freddo, a pezzi
1 c. acqua
In forno
40 g zucchero a velo
1 pacchetto zucchero vanigliato

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola versare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi mescolare. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Versare l'acqua e, senza impastare, formare rapidamente un panetto morbido e liscio. Appiattirlo, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 2 ore.

Formare i kipferl

Porzionare la pasta e lavorarla per ottenere dei rotolini dello spessore di un dito, quindi tagliarli a tocchetti di ca. 2 cm di lunghezza. Con ogni tocchetto formare nuovamente un rotolino e quindi un kipferl. Disporre i biscotti su due placche rivestite con carta da forno e mettere in frigo per ca. 15 minuti.

In forno

Cuocere una placca per volta per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare. Mescolare lo zucchero a velo con lo zucchero vanigliato. Spolverizzare i kipferl ancora tiepidi con la miscela ottenuta e trasferirli su una griglia a raffreddare.

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