Rombo chiodato con lenticchie e pancetta
Ci vogliono
per 4 persona
| 160 g | pancetta a dadini |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| ½ di c.no | semi di finocchio, pestati |
| 6 dl | acqua |
| 200 g | lenticchie rosse |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 150 g | spinaci novelli |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 4 | filetti di rombo (ca. 150 g l'uno) |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 100 g | cipolle Borettane, dimezzate |
Ecco come fare
Lenticchie
In una padella antiaderente rosolare la pancetta a fuoco lento senza aggiungere grassi. Unire lo scalogno e i semi di finocchio e continuare la cottura per altri 3 min. circa. Bagnare con l'acqua e portare a bollore. Aggiungere le lenticchie, abbassare il fuoco e cuocere per ca.10 min. mescolando di tanto in tanto finché le lenticchie non si saranno ammorbidite, quindi condire. Incorporare gli spinaci novelli e mescolare.
Pesce
Scaldare l'olio in una padella antiaderente. Condire i filetti di pesce e arrostirli per ca. 1 min. su ciascun lato, quindi servirli con le lenticchie e le cipolle Borettane.
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