Rombo chiodato con lenticchie e pancetta

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Lenticchie
160 g pancetta a dadini
scalogno, tritato finemente
½ di c.no semi di finocchio, pestati
6 dl acqua
200 g lenticchie rosse
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
150 g spinaci novelli
Pesce
1 c. olio d'oliva
filetti di rombo (ca. 150 g l'uno)
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
100 g cipolle Borettane, dimezzate

Ecco come fare

Lenticchie

In una padella antiaderente rosolare la pancetta a fuoco lento senza aggiungere grassi. Unire lo scalogno e i semi di finocchio e continuare la cottura per altri 3 min. circa. Bagnare con l'acqua e portare a bollore. Aggiungere le lenticchie, abbassare il fuoco e cuocere per ca.10 min. mescolando di tanto in tanto finché le lenticchie non si saranno ammorbidite, quindi condire. Incorporare gli spinaci novelli e mescolare.

Pesce

Scaldare l'olio in una padella antiaderente. Condire i filetti di pesce e arrostirli per ca. 1 min. su ciascun lato, quindi servirli con le lenticchie e le cipolle Borettane.

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