Polpettone all'orientale
Ci vogliono
per 4 persona
| 100 g | bulgur |
| 3 dl | acqua |
| 300 g | carne macinata (manzo) |
| 300 g | carne macinata (agnello) |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 1 scatoletta | pomodori triturati (ca. 230 g) |
| 40 g | pinoli, tostati |
| 1 ½ di c.no | miscella 5 spezie |
| 1 di c.no | cannella |
| 1 ½ di c.no | sale |
| olio d'oliva per arrostire | |
| 1 | limone bio, dimezzato, a fettine |
| 1 c. | zucchero a velo |
| 2 scatoletta | fagioli bianchi (p. es. cannellini), sciacquati e sgocciolati |
| 2 c. | aceto di vino rosso |
| 2 c. | salsa Sweet Chili |
| 20 g | zenzero, grattugiato finemente |
| 1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 150 g | yogurt alla greca naturale |
Ecco come fare
Polpettone
Versare l'acqua in una ciotola, aggiungere il bulgur e lasciaro in ammollo per ca. 15 minuti. Scolare il bulgur e strizzarlo in un canovaccio da cucina, quindi mescolarlo al resto degli ingredienti fino al sale compreso. Lavorare con le mani fino a ottenere un composto compatto. Trasferire il composto nello stampo preparato precedentemente e premerlo bene.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.
Insalata di fagioli
Scaldare l'olio in una padella antiaderente. Abbassare il fuoco, spolverizzare le fettine di limone con lo zucchero a velo e rosolarle per ca. 1 min. su ciascun lato, quindi toglierle dalla padella e metterle da parte in una ciotola. Unire i fagioli e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso, quindi impiattare l'insalata.
Presentazione
Sformare il polpettone su un tagliere e tagliarlo a fette, disporlo sull'insalata e servire il tutto con lo yogurt.
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