Camembert al forno
Ci vogliono
per 2 persona
| 1 | Camembert (ca. 250 g) |
| 1 | spicchio d’aglio, a fettine |
| 1 c. | sciroppo d'acero |
| ½ c. | foglioline di timo |
| 4 fetta | pumpernickel |
| 1 c. | olio d'oliva |
| un po’ di | fleur de sel |
Ecco come fare
Camembert
Sistemare il formaggio al centro di un foglio di carta da forno, quindi rimetterlo insieme alla carta da forno nella scatola in legno della confezione originale o legarlo con dello spago da cucina. Tagliare la carta da forno in eccesso. Praticare sulla superficie varie incisioni profonde ca. 1 cm e inserirvi l'aglio a fettine. Guarnire con un filo di sciroppo d'acero e cospargere di timo.
Pumpernickel
Disporre le fette di pane su una placca foderata con carta da forno. Aggiungere un filo d'olio e salare. Disporre il formaggio sulla placca accanto alle fette di pane.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e servire il Camembert con il pane.
Mostra l'intera ricetta