Camembert al forno

tempo totale: 20 min. | preparazione: 10 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 2 persona

Camembert
Camembert (ca. 250 g)
spicchio d’aglio, a fettine
1 c. sciroppo d'acero
½ c. foglioline di timo
Pumpernickel
4 fetta pumpernickel
1 c. olio d'oliva
un po’ di  fleur de sel

Ecco come fare

Camembert

Sistemare il formaggio al centro di un foglio di carta da forno, quindi rimetterlo insieme alla carta da forno nella scatola in legno della confezione originale o legarlo con dello spago da cucina. Tagliare la carta da forno in eccesso. Praticare sulla superficie varie incisioni profonde ca. 1 cm e inserirvi l'aglio a fettine. Guarnire con un filo di sciroppo d'acero e cospargere di timo.

Pumpernickel

Disporre le fette di pane su una placca foderata con carta da forno. Aggiungere un filo d'olio e salare. Disporre il formaggio sulla placca accanto alle fette di pane.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e servire il Camembert con il pane.

Mostra l'intera ricetta