Carote al forno con maionese alla salsa sriracha
Ci vogliono
per 4 persona
1 | tuorlo fresco |
1 di c.no | senape |
1 di c.no | succo di limetta |
1 dl | olio di girasole |
1 di c.no | salsa sriracha |
sale e pepe, quanto basta |
1 kg | carota, a fette oblique spesse ca. 1 cm |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
1 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 c. | salsa di soia |
1 di c.no | olio di sesamo tostato |
½ c. | miele liquido |
1 c. | sesamo tostato |
4 rametto | coriandolo, le foglie sminuzzate |
Ecco come fare
Maionese alla salsa sriracha
In una ciotola lavorare bene con la frusta il tuorlo, la senape e il succo di limetta. Aggiungere l'olio, dapprima a goccia e poi a filo, mescolando continuamente fino ad ottenere una maionese densa. Unire la salsa sriracha, mescolare, e condire.
Carote
Distribuire le carote e l'aglio su una placca rivestita con carta da forno. Insaporire con un filo d'olio, mescolare e condire.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare. Mescolare la salsa di soia, l'olio di sesamo e il miele, distribuire il condimento a filo sulle carote e mescolare. Cospargere il tutto con il sesamo e il coriandolo e servire con la maionese.
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