Carote al forno con maionese alla salsa sriracha

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Maionese alla salsa sriracha
tuorlo fresco
1 di c.no senape
1 di c.no succo di limetta
1 dl olio di girasole
1 di c.no salsa sriracha
  sale e pepe, quanto basta
Carote
1 kg carota, a fette oblique spesse ca. 1 cm
spicchio d’aglio, spremuto
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
In forno
1 c. salsa di soia
1 di c.no olio di sesamo tostato
½ c. miele liquido
1 c. sesamo tostato
4 rametto coriandolo, le foglie sminuzzate

Ecco come fare

Maionese alla salsa sriracha

In una ciotola lavorare bene con la frusta il tuorlo, la senape e il succo di limetta. Aggiungere l'olio, dapprima a goccia e poi a filo, mescolando continuamente fino ad ottenere una maionese densa. Unire la salsa sriracha, mescolare, e condire.

Carote

Distribuire le carote e l'aglio su una placca rivestita con carta da forno. Insaporire con un filo d'olio, mescolare e condire.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare. Mescolare la salsa di soia, l'olio di sesamo e il miele, distribuire il condimento a filo sulle carote e mescolare. Cospargere il tutto con il sesamo e il coriandolo e servire con la maionese.

Mostra l'intera ricetta