Pane dolce alla cannella
Ci vogliono
per 1 pagnotta
500 g | farina semibianca |
1 ¾ di c.no | sale |
2 c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
3 dl | acqua e latte (½ latte e ½ acqua) |
40 g | burro, ammorbidito |
125 g | burro, ammorbidito |
130 g | zucchero di canna greggio a grana grossa |
30 g | farina semibianca |
2 c. | cannella |
1 | uovo, sbattuto |
1 c. | zucchero a granelli |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il latte diluito nell'acqua e il burro e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Ripieno
In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero, la farina e la cannella. Stendere l'impasto su un piano leggermente infarinato fino a ottenere un rettangolo di ca. 30 x 50 cm. Distribuirvi sopra il ripieno. Ripiegare i lati lunghi del rettangolo di ca. 1 cm verso l'interno, quindi arrotolare l'impasto partendo da uno dei lati corti. Trasferire il rotolo nello stampo preparato precedentemente, coprire e lasciar lievitare per ca. 30 minuti. Spennellare il rotolo con l'uovo, bucherellare bene la superficie con una forchetta e cospargere con lo zucchero a granelli.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare il pane e lasciarlo intiepidire, quindi toglierlo dallo stampo e trasferirlo su una griglia a raffreddare.
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