Pane dolce alla cannella

tempo totale: 3 h 5 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 1 pagnotta

Impasto
500 g farina semibianca
1 ¾ di c.no sale
2 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
40 g burro, ammorbidito
Ripieno
125 g burro, ammorbidito
130 g zucchero di canna greggio a grana grossa
30 g farina semibianca
2 c. cannella
uovo, sbattuto
1 c. zucchero a granelli

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il latte diluito nell'acqua e il burro e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Ripieno

In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero, la farina e la cannella. Stendere l'impasto su un piano leggermente infarinato fino a ottenere un rettangolo di ca. 30 x 50 cm. Distribuirvi sopra il ripieno. Ripiegare i lati lunghi del rettangolo di ca. 1 cm verso l'interno, quindi arrotolare l'impasto partendo da uno dei lati corti. Trasferire il rotolo nello stampo preparato precedentemente, coprire e lasciar lievitare per ca. 30 minuti. Spennellare il rotolo con l'uovo, bucherellare bene la superficie con una forchetta e cospargere con lo zucchero a granelli.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare il pane e lasciarlo intiepidire, quindi toglierlo dallo stampo e trasferirlo su una griglia a raffreddare.

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