Spaghetti con ragù di lenticchie
Ci vogliono
per 2 persona
| 80 g | lenticchie nere (Beluga) |
| acqua, bollente | |
| ¼ di c.no | sale |
| ½ c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 c. | concentrato di pomodoro |
| 1 scatoletta | pomodori triturati (ca. 400 g) |
| 1 dl | acqua |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 200 g | spaghetti |
| acqua salata, bollente | |
| 50 g | feta, spezzettata |
Ecco come fare
Lenticchie
Lessare le lenticchie per ca. 15 min. in acqua bollente fino a farle ammorbidire. Scolare l'acqua, salare le lenticchie e metterle da parte.
Salsa
In una pentola scaldare l'olio. Unire le cipolle e l'aglio e rosolarle per ca. 2 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e lasciar insaporire per 1 min. circa. Unire i pomodori e l'acqua, quindi portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 15 min. senza coperchio mescolando di tanto in tanto. Unire le lenticchie messe da parte e condire.
Pasta
Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata bollente, quindi scolarli e impiattarli con la salsa guarnendo con la feta.
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