Spaghetti con ragù di lenticchie

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 2 persona

Lenticchie
80 g lenticchie nere (Beluga)
  acqua, bollente
¼ di c.no sale
Salsa
½ c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
1 c. concentrato di pomodoro
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
1 dl acqua
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
Pasta
200 g spaghetti
  acqua salata, bollente
50 g feta, spezzettata

Ecco come fare

Lenticchie

Lessare le lenticchie per ca. 15 min. in acqua bollente fino a farle ammorbidire. Scolare l'acqua, salare le lenticchie e metterle da parte.

Salsa

In una pentola scaldare l'olio. Unire le cipolle e l'aglio e rosolarle per ca. 2 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e lasciar insaporire per 1 min. circa. Unire i pomodori e l'acqua, quindi portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 15 min. senza coperchio mescolando di tanto in tanto. Unire le lenticchie messe da parte e condire.

Pasta

Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata bollente, quindi scolarli e impiattarli con la salsa guarnendo con la feta.

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