Budino al cioccolato
Ci vogliono
per 10 pezzi
| 8 ½ dl | latte |
| 1 ½ dl | panna |
| 150 g | zucchero di canna integrale |
| 80 g | cacao in polvere |
| 2 di c.no | agar-agar (Betty Bossi) |
| ¼ di c.no | sale |
| 150 g | cioccolato fondente, tritato finemente |
| 80 g | nocciole, tritate grossolanamente |
| 60 g | zucchero |
| 1 c. | acqua |
| 2 presa | fleur de sel |
| 3 c. | cacao in polvere |
Ecco come fare
Budino
Mettere in un pentolino il latte, la panna, lo zucchero, il cacao, l'agar-agar e il sale, sbattere bene con la frusta e portare a bollore mescolando. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 2 minuti. Aggiungere il cioccolato, mescolare fino a ottenere un composto omogeneo, quindi togliere il pentolino dal fuoco. Filtrare il composto con un colino nello stampo da cake preparato in precedenza e lasciarlo raffreddare. Coprire e trasferire in frigo per almeno 6 ore (o per tutta la notte).
Nocciole caramellate
In una padella tostare le nocciole per ca. 3 min. senza grassi aggiunti, quindi metterle da parte. In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo di tanto in tanto la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Unire le nocciole, mescolare, sistemare il tutto su un foglio di carta da forno, quindi cospargere con il fleur de sel e lasciar raffreddare.
Presentazione
Sformare il budino su un piatto o un piatto da portata e rimuovere la carta da forno. Spolverare con il cacao in polvere e guarnire con le nocciole caramellate.
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