Chia puddign in stile pumpkin pie

tempo totale: 40 min. | preparazione: 10 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Hai già assaggiato la «pumpkin pie», la celebre torta di zucca dolce americana? Con il suo sapore di zucca e di spezie, è un’assoluta bontà e una sorta di «comfort food» per quando arriva l'autunno. La ricetta che segue richiede solo 10 minuti di preparazione e racchiude tutti questi aromi in un cremoso budino di semi di chia, ideale per iniziare la giornata con gusto e all’insegna della salute.

Ricetta di:
Anita - Breakfast & Bowls

Ci vogliono

per 4 persona

Chia pudding
2 ½ dl bevanda alla mandorla
45 g semi di chia
160 g purea di zucca
70 g yogurt al latte di cocco
½ dl sciroppo d'acero
½ di c.no pasta di vaniglia
½ di c.no cannella
¼ di c.no zenzero in polvere
1 pcl. di coltello noce moscata
1 pcl. di coltello chiodi di garofano in polvere
1 pcl. di coltello spezie per panpepato
Presentazione
4 c. yogurt al latte di cocco
2 c. noci di pecan, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Chia pudding

In una ciotola mescolare la bevanda alla mandorla e i semi di chia, coprire e trasferire per almeno 30 min. in frigo. Mescolare con la frusta fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi. Unire la purea di zucca con tutti i restanti ingredienti fino alle spezie per panpepato.

Presentazione

Disporre il pudding di semi di chia nelle ciotoline, quindi guarnire con lo yogurt al latte di cocco e le noci.

Mostra l'intera ricetta