Miscela per vin brûlé da regalare
Ci vogliono
per 4 persona
½ | arancia bio, a fettine sottili |
100 g | zucchero di canna greggio a grana grossa |
2 | bastoncini di cannella |
4 | chiodi di garofano |
4 | anice stellati |
6 | capsule di cardamomo |
1 | stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza |
7 ½ di dl | vino rosso |
Ecco come fare
Arance
Sistemare le fette di arancia ben distanziate l'una dall'altra su una placca foderata con carta da forno.
Essiccare
Cuocere per ca. 1 ora nel forno (termoventilato) preriscaldato a 100 °C. Spegnere il forno e lasciar essiccare e raffreddare le fette di arancia nel forno con lo sportello aperto. Sfornare.
Riempire il vasetto con le fette di arancia insieme allo zucchero e a tutti gli ingredienti fino alla vaniglia compresa e chiudere.
Istruzioni da scrivere nel biglietto
In una pentola versare il vino con tutta la miscela per vin brûlé e scaldare mescolando di tanto in tanto senza portare a ebollizione. Togliere la pentola dal fuoco, coprirla con un coperchio e lasciare in infusione per ca. 10 min., quindi riscaldare di nuovo e versare il vin brûlé nelle tazze filtrandolo con un colino.
Mostra l'intera ricetta