Miscela per vin brûlé da regalare

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Arance
½  arancia bio, a fettine sottili
Essiccare
100 g zucchero di canna greggio a grana grossa
bastoncini di cannella
chiodi di garofano
anice stellati
capsule di cardamomo
stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza
Istruzioni da scrivere nel biglietto
7 ½ di dl vino rosso

Ecco come fare

Arance

Sistemare le fette di arancia ben distanziate l'una dall'altra su una placca foderata con carta da forno.

Essiccare

Cuocere per ca. 1 ora nel forno (termoventilato) preriscaldato a 100 °C. Spegnere il forno e lasciar essiccare e raffreddare le fette di arancia nel forno con lo sportello aperto. Sfornare.

Riempire il vasetto con le fette di arancia insieme allo zucchero e a tutti gli ingredienti fino alla vaniglia compresa e chiudere.

Istruzioni da scrivere nel biglietto

In una pentola versare il vino con tutta la miscela per vin brûlé e scaldare mescolando di tanto in tanto senza portare a ebollizione. Togliere la pentola dal fuoco, coprirla con un coperchio e lasciare in infusione per ca. 10 min., quindi riscaldare di nuovo e versare il vin brûlé nelle tazze filtrandolo con un colino.

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