Liquore agli spekulatius
Ci vogliono
per 8 dl
| 6 dl | panna intera |
| 60 g | zucchero greggio macinato |
| 4 | bastoncini di cannella |
| 6 | capsule di cardamomo, schiacciate |
| 4 | chiodi di garofano |
| ½ c. | cacao in polvere |
| 1 ½ dl | whisky |
Ecco come fare
Liquore
In una pentola unire la panna e tutti gli ingredienti fino al cacao in polvere compreso e portare a ebollizione mescolando. Togliere il pentolino dal fuoco e lasciar raffreddare. Coprire e lasciare in infusione in frigo per ca. 12 ore o per tutta la notte. Filtrare la panna.
Portare di nuovo a ebollizione la panna. Aggiungere il whisky, utilizzando un imbuto versare il liquido ancora caldo nelle bottiglie pulite e preriscaldate riempendole quasi fino all'orlo, chiuderle subito e lasciar raffreddare. Conservare il liquore in frigo e agitare bene prima di servirlo.
Mostra l'intera ricetta