Liquore agli spekulatius

tempo totale: 12 h 10 min. | preparazione: 10 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 8 dl

Liquore
6 dl panna intera
60 g zucchero greggio macinato
bastoncini di cannella
capsule di cardamomo, schiacciate
chiodi di garofano
½ c. cacao in polvere
1 ½ dl whisky

Ecco come fare

Liquore

In una pentola unire la panna e tutti gli ingredienti fino al cacao in polvere compreso e portare a ebollizione mescolando. Togliere il pentolino dal fuoco e lasciar raffreddare. Coprire e lasciare in infusione in frigo per ca. 12 ore o per tutta la notte. Filtrare la panna.

Portare di nuovo a ebollizione la panna. Aggiungere il whisky, utilizzando un imbuto versare il liquido ancora caldo nelle bottiglie pulite e preriscaldate riempendole quasi fino all'orlo, chiuderle subito e lasciar raffreddare. Conservare il liquore in frigo e agitare bene prima di servirlo.

Mostra l'intera ricetta