Crema di mandorle e scalogni caramellati
Ci vogliono
per 4 persona
750 g | scalogni, dimezzati |
1 | spicchio d’aglio, schiacciato |
2 c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
1 di c.no | semi di finocchio, pestati finemente con il mortaio |
2 c. | olio d'oliva |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
280 g | pane di pasta acida, in 8 fette |
1 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | semi di finocchio, pestati finemente con il mortaio |
un po’ di | pepe |
6 dl | drink alle mandorle Alpro |
3 dl | acqua |
2 dado | brodo di verdura |
1 dl | vino bianco vegano |
3 c. | crema di mandorle bianca |
1 | foglia alloro |
1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata |
sale e pepe, quanto basta |
½ mazzetto | cerfoglio, tagliato grossolanamente |
Ecco come fare
Scalogni
In una ciotola mescolare gli scalogni e tutti gli altri ingredienti fino al pepe incluso, quindi distribuirli su una placca foderata con carta da forno.
Pane
Sistemare le fette di pane su una placca, cospargerle con qualche goccia d'olio e condire.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C, togliere il pane dopo i primi ca. 15 minuti.
Vellutata
In una pentola unire il drink alle mandorle e tutti gli ingredienti fino alla foglia di alloro compresa e portare a ebollizione mescolando. Rimuovere la foglia di alloro. Mettere da parte 120 g di scalogni, unire il resto alla crema e frullare finemente. Unire la scorza di limone, condire, aggiungere gli scalogni messi da parte e scaldare di nuovo la crema.
Presentazione
impiattare la crema, cospargere con il cerfoglio e servire con il pane.
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