Crema di mandorle e scalogni caramellati

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Scalogni
750 g scalogni, dimezzati
spicchio d’aglio, schiacciato
2 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
1 di c.no semi di finocchio, pestati finemente con il mortaio
2 c. olio d'oliva
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Pane
280 g pane di pasta acida, in 8 fette
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no semi di finocchio, pestati finemente con il mortaio
un po’ di  pepe
Vellutata
6 dl drink alle mandorle Alpro
3 dl acqua
2 dado brodo di verdura
1 dl vino bianco vegano
3 c. crema di mandorle bianca
foglia alloro
limone bio, un po' di scorza grattugiata
  sale e pepe, quanto basta
Presentazione
½ mazzetto cerfoglio, tagliato grossolanamente

Ecco come fare

Scalogni

In una ciotola mescolare gli scalogni e tutti gli altri ingredienti fino al pepe incluso, quindi distribuirli su una placca foderata con carta da forno.

Pane

Sistemare le fette di pane su una placca, cospargerle con qualche goccia d'olio e condire.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C, togliere il pane dopo i primi ca. 15 minuti.

Vellutata

In una pentola unire il drink alle mandorle e tutti gli ingredienti fino alla foglia di alloro compresa e portare a ebollizione mescolando. Rimuovere la foglia di alloro. Mettere da parte 120 g di scalogni, unire il resto alla crema e frullare finemente. Unire la scorza di limone, condire, aggiungere gli scalogni messi da parte e scaldare di nuovo la crema.

Presentazione

impiattare la crema, cospargere con il cerfoglio e servire con il pane.

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