Biscotti ai cranberry

tempo totale: 1 h 22 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 38 pezzi

Impasto
150 g burro, morbido
100 g zucchero a velo
1 pacchetto zucchero vanigliato
uovo fresco
1 presa sale
80 g cranberry secchi
250 g farina bianca
80 g mandorle macinate e spellate
Glassa
1 c. pepite di lampone
150 g zucchero a velo
1 ½ c. acqua
1 c. succo di limone
Decorare
1 c. cranberry secchi
½ c. pepite di lampone

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mettere il burro e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro.

Tritare finemente i cranberry e mescolarli con la farina e le mandorle, unirli al resto e lavorare velocemente fino a ottenere un impasto morbido, quindi appiattirlo leggermente, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 30 minuti.

Dare la forma

Su una spianatoia leggermente infarinata o tra due fogli di carta da forno stendere un po' di impasto alla volta a uno spessore di 7 mm. Formare i biscotti con uno stampino quadrato (ca. 4 cm). Sistemare i quadrati di impasto su due placche foderate con carta da forno.

In forno

Cuocere ogni placca per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare.

Glassa

Pestare finemente le pepite di lampone con il mortaio e mescolarle con lo zucchero a velo, l'acqua e il succo di limone.

Spennellare i biscotti con la glassa.

Decorare

Tritare finemente i cranberry e cospargerli sulla glassa ancora umida insieme alle pepite di lampone, quindi lasciare asciugare.

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