Biscotti ai cranberry
Ci vogliono
per 38 pezzi
150 g | burro, morbido |
100 g | zucchero a velo |
1 pacchetto | zucchero vanigliato |
1 | uovo fresco |
1 presa | sale |
80 g | cranberry secchi |
250 g | farina bianca |
80 g | mandorle macinate e spellate |
1 c. | pepite di lampone |
150 g | zucchero a velo |
1 ½ c. | acqua |
1 c. | succo di limone |
1 c. | cranberry secchi |
½ c. | pepite di lampone |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mettere il burro e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro.
Tritare finemente i cranberry e mescolarli con la farina e le mandorle, unirli al resto e lavorare velocemente fino a ottenere un impasto morbido, quindi appiattirlo leggermente, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 30 minuti.
Dare la forma
Su una spianatoia leggermente infarinata o tra due fogli di carta da forno stendere un po' di impasto alla volta a uno spessore di 7 mm. Formare i biscotti con uno stampino quadrato (ca. 4 cm). Sistemare i quadrati di impasto su due placche foderate con carta da forno.
In forno
Cuocere ogni placca per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare.
Glassa
Pestare finemente le pepite di lampone con il mortaio e mescolarle con lo zucchero a velo, l'acqua e il succo di limone.
Spennellare i biscotti con la glassa.
Decorare
Tritare finemente i cranberry e cospargerli sulla glassa ancora umida insieme alle pepite di lampone, quindi lasciare asciugare.
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