Pumpkin spice muffin

tempo totale: 40 min. | preparazione: 10 min.
vegano, senza lattosio

Durante i nostri semestri di scambio negli Stati Uniti ci siamo innamorati del pumpkin spice, una miscela di spezie molto usata oltreoceano. Questi muffin sono facili e veloci da preparare e sono ideali per una merenda, una colazione o un fine pasto dai sapori autunnali.

Ricetta di:
Joel & Muriel

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
320 g purea di zucca
1 dl bevanda all'avena
½ dl olio di colza
170 g farina bianca
150 g zucchero greggio macinato
2 di c.no lievito in polvere
2 di c.no cannella
½ di c.no noce moscata
½ di c.no zenzero in polvere
¼ di c.no chiodi di garofano in polvere
¼ di c.no sale
80 g noci di pecan, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la purea di zucca, la bevanda all'avena e l'olio di colza per eliminare eventuali grumi. Mischiare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, setacciarli sul composto di zucca e incorporarli fino a ottenere un impasto liscio. Unire anche le noci di pecan. Distribuire l'impasto nello stampo per muffin.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i muffin, lasciarli intiepidire, toglierli dagli stampi e metterli a raffreddare su una griglia.

Mostra l'intera ricetta