Pancake alla zucca
Ci vogliono
per 16 pezzi
250 g | farina bianca |
1 di c.no | sale |
60 g | zucchero greggio |
½ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
2 di c.no | lievito in polvere |
1 di c.no | bicarbonato di sodio |
1 | uovo |
4 dl | latte |
250 g | purea di zucca |
2 c. | olio |
2 c. | burro per arrostire |
40 g | burro, in 4 pezzi |
4 c. | sciroppo d'acero |
2 c. | nocciole, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino al bicarbonato compreso, quindi formare una cavità al centro. Mescolare l'uovo, il latte, la purea di zucca e l'olio, quindi incorporare alla farina fino a ottenere un impasto liscio.
Pancake
In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Abbassare il fuoco e versare nella padella la quantità di pastella necessaria per ottenere dei pancake di ca. 10 cm di Ø. Quando la parte inferiore è cotta e si stacca dalla padella, girare il pancake e cuocerlo sull'altro lato per ca. 1 min., quindi coprire e tenere in caldo. Procedere in maniera analoga con l'impasto restante. Impiattare i pancake, guarnire con il burro e farlo sciogliere, quindi impreziosire con sciroppo d'acero e nocciole.
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