Biscotti da caffè
Ci vogliono
per 30 pezzi
| 150 g | farina bianca |
| 90 g | zucchero a velo |
| 10 g | cacao in polvere |
| 1 presa | sale |
| 65 g | burro, a pezzi, freddo |
| 1 di c.no | caffè solubile in polvere |
| 3 c. | acqua, calda |
| 1 | tuorlo fresco |
Ecco come fare
Pasta frolla
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero a velo, il cacao in polvere e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Sciogliere il caffè nell'acqua, unirlo al composto insieme al tuorlo e, senza impastare, formare rapidamente un panetto morbido. Appiattirlo, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.
Formare i biscotti
Dividere l'impasto in 30 porzioni, formare delle palline, appiattirle leggermente per ottenere una forma ovale e disporle su una placca rivestita con carta da forno. Premere uno stuzzicadenti nel centro degli ovali di pasta per ottenere la tipica forma del chicco di caffè. Coprire e trasferire in frigo per ca. 30 minuti.
In forno
Cuocere per ca. 12 min. nel forno preriscaldato (termoventilato) a 175 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi far raffreddare su una griglia.
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