Zuppa di pollo con quinoa

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 4 persona

Pollo
1 c. olio
cipolle, tritate finemente
spicchi d’aglio, tritati finemente
1 dado brodo di pollo
anice stellato
foglie alloro
½ di c.no grano di pepe
1 ½ litro acqua
petti di pollo (ca. 150 g l'uno)
150 g quinoa (p. es. tricolore)
Verdure
200 g carote, a cubetti
200 g sedano rapa, a cubetti
200 g cavolo riccio, mondato
½ di dl salsa di soia
  sale, quanto basta

Ecco come fare

Pollo

In una padella scaldare l'olio. Unire le cipolle e l'aglio e far appassire per ca. 2 minuti. Aggiungere il dado, l'anice stellato, l'alloro e il pepe, versare l'acqua e portare a bollore. Abbassare il fuoco, unire il pollo e la quinoa e cuocere per 10 min. circa. Togliere il pollo, lasciarlo intiepidire e sfilacciarlo grossolanamente con due forchette.

Verdure

Versare nella zuppa le carote, il sedano rapa, il cavolo riccio e la salsa di soia e lasciar sobbollire per altri 5 min. circa. Unire nuovamente il pollo, aggiustare di sale e impiattare la zuppa nelle ciotole per minestra.

Mostra l'intera ricetta