Quiche di crauti

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 persona

Impasto
200 g farina bigia
50 g mandorle macinate
½ di c.no sale
80 g burro, freddo, a pezzi
1 dl acqua, fredda
Ripieno
500 g crauti lessi, sgocciolati
250 g ricotta
mele rosse, a cubetti di ca. 1 cm
120 g Gruyère grattugiato
uova fresche
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, le mandorle e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'acqua e lavorare rapidamente senza impastare fino a ottenere un composto morbido. Appiattire, coprire e mettere per ca. 30 min. in frigo.

Ripieno

Nel bicchiere del mixer frullare la metà dei crauti lessi con la ricotta. Versare il composto in una ciotola, unire il resto dei crauti e tutti gli altri ingredienti e mescolare.

Formare la quiche

Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno formando un disco (da ca. 34 cm di Ø), quindi trasferirlo nello stampo insieme al foglio di carta da forno inferiore. Con una forchetta bucherellare bene il fondo dell'impasto e distribuirvi sopra il ripieno.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e servire la quiche ancora calda.

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