Tonno albacora con rösti di pastinache
Ci vogliono
per 4 persona
| 400 g | patate a pasta farinosa, grattugiate grossolanamente |
| 200 g | pastinache, grattugiate grossolanamente |
| 1 | mela rossa, grattugiata grossolanamente |
| 1 di c.no | sale |
| olio per arrostire |
| 2 | fogli alga nori spezzettati |
| 1 dl | olio di girasole |
| 1 | tuorlo fresco |
| 1 ½ c. | aceto balsamico bianco |
| 1 di c.no | zucchero |
| ¼ di c.no | sale |
| 2 c. | acqua |
| olio per arrostire | |
| 4 trancio | tonno albacora (ca. 180 g l'uno) |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | fleur de sel |
Ecco come fare
Rösti
Mescolare le patate, le pastinache, la mela e il sale e lasciar riposare in un colino per ca. 15 minuti. Premere bene il composto, dividerlo in 8 porzioni e ricavare delle polpette. Scaldare l'olio in una padella antiaderente, abbassare il fuoco e cuocere pochi rösti per volta per ca. 7 min. su ciascun lato, quindi tenere in caldo.
Maionese all'alga nori
Nel bicchiere del mixer frullare finemente i fogli di alga nori e l'olio. Mescolare a parte il tuorlo, l'aceto, lo zucchero e il sale. Versare l'olio di alga nori nel composto, dapprima a goccia, poi a filo, mescolando continuamente fino a ottenere una maionese densa. Unire l'acqua e mescolare.
Tonno
Scaldare l'olio in una padella antiaderente. Salare il pesce e rosolarlo per ca. 1 min. su ciascun lato, quindi toglierlo dalla padella, tagliarlo a fette e cospargerlo di fleur de sel. Impiattare il pesce con i rösti e servire con la maionese all'alga nori.
Mostra l'intera ricetta