Curry di patate e pomodori
Ci vogliono
per 4 persona
3 | spicchi d’aglio, tritati grossolanamente |
30 g | zenzero, tritato grossolanamente |
1 scatoletta | pomodori triturati (ca. 800 g) |
2 c. | olio di arachidi |
2 | cipolle, a striscioline |
1 c. | zucchero |
½ c. | semi di coriandolo in polvere |
½ c. | curcuma |
1 di c.no | cumino romano in polvere |
¼ di c.no | chili in polvere |
1 ½ di c.no | sale |
3 di dl | acqua |
600 g | patate a pasta farinosa, a pezzi di ca. 2 cm |
½ di c.no | cannella |
140 g | alternativa vegana allo yogurt al naturale |
2 rametto | menta piperita, le foglie staccate |
Ecco come fare
Purea di aglio e zenzero
Frullare finemente l'aglio e lo zenzero con 200 g di pomodori triturati e mettere da parte il resto dei pomodori.
Curry
In una pentola scaldare l'olio. Imbiondire le cipolle per ca. 5 min., incorporare la purea di aglio e zenzero e continuare la cottura per altri 5 min. circa. Unire i pomodori messi da parte precedentemente e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, coprire e lasciar sobbollire per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto. Aggiungere l'acqua e le patate, coprire e lasciar sobbollire per ca. 25 min. mescolando di tanto in tanto finché le patate non saranno cotte al dente, quindi unire la cannella.
Presentazione
Impiattare il curry e distribuirvi sopra lo yogurt e la menta piperita.
Mostra l'intera ricetta