Cheesecake alla vaniglia con mela e semi di papavero
Ci vogliono
per 8 pezzi
| 100 g | alternativa vegana al burro, morbido |
| 50 g | zucchero |
| 1 dl | bevanda di soia |
| 1 di c.no | cannella |
| 1 presa | sale |
| 300 g | farina bianca |
| 1 ½ di c.no | lievito in polvere |
| 800 g | yogurt di soia alla vaniglia (p. es. Alpro Skyr Style) |
| 120 g | alternativa vegana al burro, ammorbidito, a pezzi |
| 200 g | tofu, a pezzi |
| 120 g | polvere per budino alla vaniglia |
| ½ | limone bio, la scorza grattugiata |
| 80 g | semi di papavero blu |
| 1 | mela, sbucciata, a dadini |
| 2 c. | zucchero |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola amalgamare il burro, lo zucchero, la bevanda di soia, la cannella e il sale. Mescolare la farina e il lievito in polvere, incorporare al composto e lavorare fino a ottenere un impasto compatto. Coprire e mettere per ca. 20 min. in frigo. Trasferire ¾ di impasto nella tortiera preparata precedentemente e premerlo leggermente sul fondo e sul bordo.
Ripieno
Frullare finemente lo yogurt di soia, il burro, il tofu, la polvere per budino e la scorza di limone. Dimezzare il composto, unire i semi di papavero a una metà e la mela a dadini all'altra metà. Versare il composto con i semi di papavero sulla base, quindi distribuirvi sopra il composto alla mela.
Crumble
Amalgamare l'impasto restante con lo zucchero fino a creare un crumble e distribuirlo sulla torta.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 160 °C. Spegnere il forno, aprirlo leggermente e lasciare asciugare la cheesecake per ca. 10 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare, coprire e mettere in frigo per almeno 8 ore o per tutta la notte. Gustare il cheesecake freddo.
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