Pane di patate vegano
Ci vogliono
per 8 persona
400 g | patate a pasta farinosa |
acqua salata |
450 g | farina di spelta bianca |
2 di c.no | sale |
1 di c.no | brodo di verdura in polvere |
1 c. | zucchero |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
2 ½ dl | bevanda di soia |
140 g | alternativa vegana al burro, a pezzetti, ammorbidito |
2 mazzetto | erba cipollina, tagliata finemente |
2 c. | alternativa vegana al burro, fuso, lasciato raffreddare |
Ecco come fare
Purè di patate
Lessare bene le patate in acqua salata a fuoco medio e senza coperchio per ca. 20 minuti. Scolare l'acqua, schiacciare le patate con il passaverdure o con lo schiacciapatate e lasciar intiepidire.
Impasto
In una ciotola unire la farina, il sale, il brodo, lo zucchero e il lievito al purè di patate. Aggiungere la bevanda di soia, il burro vegano e l'erba cipollina, quindi mescolare. Lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ finché il volume non sarà raddoppiato.
Formare la pagnotta
Sistemare una ciotolina imburrata e rovesciata al centro della tortiera. Dividere l'impasto in 18 porzioni e formare delle palline. Passare le palline di pasta nel burro e disporle in cerchio attorno alla ciotolina che si trova al centro della tortiera. Coprire e far lievitare a temperatura ambiente per altri 30 min. circa.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 190 °C. Sfornare, sistemare la tortiera su una griglia e lasciar raffreddare.
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