Crostata con formaggio e fichi
Ci vogliono
per 6 persona
1 | rotolo di pasta per torte alla spelta spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø) |
50 g | gherigli di noci, tritati grossolanamente |
un po’ di | pepe |
260 g | Gruyère grattugiato |
2 dl | panna semigrassa |
2 | tuorli |
¼ di c.no | noce moscata |
2 | albumi |
1 punta di coltello | lievito in polvere |
500 g | fichi, a fette |
2 di c.no | miele liquido |
Ecco come fare
Crostata
Srotolare la pasta, disporla con la carta da forno su una teglia e bucherellarla bene con una forchetta. Distribuirvi sopra i gherigli di noci e pepare. Mescolare il formaggio con la panna semigrassa, i tuorli e la noce moscata. Montare a neve gli albumi con il lievito in polvere e incorporarli al formaggio. Versare il composto di formaggio sul fondo di pasta e distribuirvi sopra le fette di fichi.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciare intiepidire, togliere la crostata dalla teglia, condire con un filo di miele e impiattare.
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