Insalata con arance e noci di macadamia tostate
Ci vogliono
per 4 persona
4 | arance, solo il succo |
1 c. | aceto di vino rosso |
3 c. | olio d'oliva |
1 di c.no | miele liquido |
sale e pepe, quanto basta |
50 g | noci di macadamia |
200 g | baguette, a fette |
1 c. | olio d'oliva |
2 | arance |
1 | avocado, a fette |
80 g | insalata |
1 | cicoria belga (o un'altra varietà amarognola di insalata), spezzettata |
Ecco come fare
Dressing all'arancia
Versare il succo delle arance in una pentola, portare a bollore e abbassare il fuoco. Far restringere per ca. 20 min. fino a ottenere uno sciroppo. Togliere dal fuoco, incorporare l'aceto, l'olio e il miele e condire.
Noci di macadamia e baguette
In una padella tostare le noci di macadamia senza aggiungere grassi per ca. 5 min. e metterle da parte. Spennellare con un po' d'olio le fette di baguette, metterle nella stessa padella e tostarle su ogni lato per ca. 1 min. fino a renderle croccanti, quindi metterle da parte.
Insalata
Eliminare la calotta superiore e inferiore delle arance e sbucciarle a spirale. Pelare a vivo gli spicchi con un coltello ben affilato e impiattarli insieme all'insalata e all'avocado. Condire a filo con il dressing e guarnire con le noci di macadamia. Servire con le fette di baguette.
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