Terrina di patate dolci con salsa di agrumi
Ci vogliono
per 4 persona
| ½ dl | brodo di verdura |
| 1 c. | pasta di miso |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 3 cm | zenzero, grattugiato finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 2 | foglie alloro |
| 1 di c.no | semi di coriandolo in polvere |
| un po’ di | noce moscata |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 700 g | patate dolci, a fette di ca. 2 mm |
| 1 | cipolla rossa, a fette di ca. 2 mm |
| 1 c. | senape a grani interi |
| 2 c. | aceto balsamico bianco |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 | arancia |
| 1 | pompelmo |
| 60 g | rucola, tritata finemente |
| 2 c. | olio d'oliva |
Ecco come fare
Terrina
In un pentolino mettere il brodo e tutti gli ingredienti fino al pepe, scaldare, quindi togliere dal fuoco e lasciar riposare per ca. 15 minuti. Togliere le foglie di alloro. Versare il brodo in una ciotola, unire le patate e la cipolla e mescolare, quindi distribuire a strati nello stampo per cake preparato precedentemente.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora e ¼ nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, sistemare lo stampo per cake su un piatto fondo e impilarvi sopra un secondo stampo per cake appoggiandolo direttamente sulle patate dolci, quindi appesantire (con libri o barattoli) e lasciar raffreddare. Mettere la terrina in frigo per almeno 1 ora.
Salsa
In una ciotolina mescolare la senape con l'aceto, l'olio, il sale e il pepe. Sciacquare l'arancia e il pompelmo sotto l'acqua calda, asciugarli e grattugiarne un po' di scorza da aggiungere alla salsa. Tagliare la polpa a dadini e aggiungerla alla salsa insieme alla rucola, quindi mescolare.
Presentazione
Capovolgere lo stampo per cake, estrarre la terrina e tagliarla a fette. Scaldare l'olio in una padella e arrostire le fette di terrina su ciascun lato per ca. 1 minuto. Impiattare la terrina con la salsa.
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