Grissini con albicocche secche e rosmarino

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 20 pezzi

Impasto
250 g farina bianca
1 di c.no sale
5 g lieviti, spezzettato
40 g albicocche secche morbide, tagliate finemente
1 di c.no estratto di malto
1 ½ dl acqua
½ c. olio d'oliva (p. es. olio d'Oliva extra vergine Monocultivar Bosana)
Formare i grissini
un po’ di  acqua
2 c. aghi di rosmarino, tagliati finemente

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola versare la farina e tutti gli ingredienti fino all'estratto di malto compreso, quindi mescolare. Unire l’acqua e l’olio e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

Formare i grissini

Dividere l’impasto in ca. 20 porzioni e ricavarvi dei grissini lunghi ca. 30 cm ciascuno. Disporli su due placche foderate con carta da forno, quindi spennellarli con un po' d'acqua e cospargerli di rosmarino. Coprire e lasciar lievitare per ca. 30 minuti.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

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