Grissini con albicocche secche e rosmarino
Ci vogliono
per 20 pezzi
250 g | farina bianca |
1 di c.no | sale |
5 g | lieviti, spezzettato |
40 g | albicocche secche morbide, tagliate finemente |
1 di c.no | estratto di malto |
1 ½ dl | acqua |
½ c. | olio d'oliva (p. es. olio d'Oliva extra vergine Monocultivar Bosana) |
un po’ di | acqua |
2 c. | aghi di rosmarino, tagliati finemente |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola versare la farina e tutti gli ingredienti fino all'estratto di malto compreso, quindi mescolare. Unire l’acqua e l’olio e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Formare i grissini
Dividere l’impasto in ca. 20 porzioni e ricavarvi dei grissini lunghi ca. 30 cm ciascuno. Disporli su due placche foderate con carta da forno, quindi spennellarli con un po' d'acqua e cospargerli di rosmarino. Coprire e lasciar lievitare per ca. 30 minuti.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
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