Pesto di zucca

tempo totale: 45 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 8 dl

Zucca
600 g zucca (p. es. Butternut), a pezzi di ca. 2 cm
spicchi d’aglio
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no chili in polvere
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Pesto
50 g mandorle macinate e spellate
50 g semi di zucca
3 rametto timo, le foglioline staccate
50 g parmigiano, grattugiato finemente
limone bio, poca scorza grattugiata
1 ½ dl olio d'oliva

Ecco come fare

Zucca

In una ciotola mescolare la zucca e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e distribuirli su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.

Pesto

Mettere nel bicchiere del frullatore un po' alla volta la zucca, le mandorle e tutti gli ingredienti fino all’olio compreso e frullare. Trasferire il pesto nei vasetti puliti, coprire con un filo d'olio e chiudere bene.

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