Pesto di zucca
Ci vogliono
per 8 dl
| 600 g | zucca (p. es. Butternut), a pezzi di ca. 2 cm |
| 2 | spicchi d’aglio |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | chili in polvere |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 50 g | mandorle macinate e spellate |
| 50 g | semi di zucca |
| 3 rametto | timo, le foglioline staccate |
| 50 g | parmigiano, grattugiato finemente |
| 1 | limone bio, poca scorza grattugiata |
| 1 ½ dl | olio d'oliva |
Ecco come fare
Zucca
In una ciotola mescolare la zucca e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e distribuirli su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.
Pesto
Mettere nel bicchiere del frullatore un po' alla volta la zucca, le mandorle e tutti gli ingredienti fino all’olio compreso e frullare. Trasferire il pesto nei vasetti puliti, coprire con un filo d'olio e chiudere bene.
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