Panini ai semi di lino
Ci vogliono
per 10 pezzi
35 g | semi di psillio macinati |
4 ¾ dl | acqua (480 g) |
300 g | farina senza glutine (mix di farina universale Betty Bossi) |
40 g | semi di lino macinati |
1 ¼ di c.no | sale |
2 di c.no | lievito in polvere |
1 ½ c. | aceto di vino bianco |
1 c. | Birnel (succo denso di pere) (ca. 20 g) |
40 g | semi di lino |
Ecco come fare
Impasto
Mettere i semi di psillio in una ciotola. Versarvi l'acqua mescolando continuamente con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto gelatinoso, quindi coprire e lasciar gonfiare per ca. 30 minuti. Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina con i semi di lino macinati, il sale e il lievito in polvere. Unire l'aceto, il Birnel e il composto a base di semi psillio, quindi lavorare velocemente con il gancio impastatore del robot da cucina fino a ottenere un impasto umido.
Panini
Mettere i semi di lino su un piatto piano. Dividere l'impasto in 10 porzioni e, con le mani bagnate, formare delle palline. Passare le palline nei semi di lino e disporle su una placca foderata con carta da forno ben distanziate l'una dall'altra.
In forno
Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i panini e trasferirli su una griglia a raffreddare.
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