Muffin di banane al caffè

tempo totale: 50 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
160 g burro, morbido
160 g zucchero
¼ di c.no sale
uova
1 dl acqua, calda
2 c. caffè solubile in polvere
300 g farina bianca
2 di c.no lievito in polvere
banane mature (ca. 200 g), a cubetti
Glassa
2 c. acqua
160 g zucchero a velo
½ di c.no caffè solubile in polvere

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola lavorare il burro, lo zucchero e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico. Aggiungere un uovo alla volta e continuare a sbattere fino a ottenere un composto chiaro. Miscelare l'acqua con il caffè in polvere. Mescolare farina e lievito in polvere e incorporare al composto a base di uova alternando con la miscela al caffè. Unire le banane e mescolare. Trasferire l'impasto nello stampo preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e trasferire i muffin su una griglia a raffreddare.

Glassa

Stemperare lo zucchero a velo e il caffè in polvere con l'acqua e decorare i muffin.

Mostra l'intera ricetta