Muffin di banane al caffè
Ci vogliono
per 12 pezzi
160 g | burro, morbido |
160 g | zucchero |
¼ di c.no | sale |
4 | uova |
1 dl | acqua, calda |
2 c. | caffè solubile in polvere |
300 g | farina bianca |
2 di c.no | lievito in polvere |
2 | banane mature (ca. 200 g), a cubetti |
2 c. | acqua |
160 g | zucchero a velo |
½ di c.no | caffè solubile in polvere |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola lavorare il burro, lo zucchero e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico. Aggiungere un uovo alla volta e continuare a sbattere fino a ottenere un composto chiaro. Miscelare l'acqua con il caffè in polvere. Mescolare farina e lievito in polvere e incorporare al composto a base di uova alternando con la miscela al caffè. Unire le banane e mescolare. Trasferire l'impasto nello stampo preparato in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e trasferire i muffin su una griglia a raffreddare.
Glassa
Stemperare lo zucchero a velo e il caffè in polvere con l'acqua e decorare i muffin.
Mostra l'intera ricetta