Madeleines vegane al cioccolato e alle nocciole
Ci vogliono
per 18 pezzi
2 c. | olio |
100 g | zucchero |
1 presa | sale |
1 c. | succo di limone |
110 g | farina bianca |
1 di c.no | lievito in polvere |
1 ¼ dl | bevanda all'avena |
100 g | cioccolato fondente vegano, tritato finemente |
100 g | nocciole, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare l'olio, lo zucchero, il sale e il succo di limone. Mescolare la farina con il lievito in polvere, quindi incorporarli alternandoli insieme alla bevanda all'avena. Trasferire nello stampo preparato in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare le madeleines e lasciarle intiepidire, toglierle dagli stampini, quindi trasferirle su una griglia a raffreddare.
Decorazione
Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che il recipiente entri a contatto con l'acqua. Scioglierlo e mescolarlo fino a ottenere un composto privo di grumi. Immergervi le madeleines in obliquo per metà circa, cospargerle di nocciole e lasciarle asciugare su una griglia.
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