Madeleines vegane al cioccolato e alle nocciole

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

Le madeleines sono lo spuntino ideale per una pausa caffè pomeridiana. Così morbide e soffici che è impossibile non mangiarle tutte! E la copertura al cioccolato e alle nocciole rende queste madeleines ancora più golose.

Ricetta di:
LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 18 pezzi

Impasto
2 c. olio
100 g zucchero
1 presa sale
1 c. succo di limone
110 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere
1 ¼ dl bevanda all'avena
Decorazione
100 g cioccolato fondente vegano, tritato finemente
100 g nocciole, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare l'olio, lo zucchero, il sale e il succo di limone. Mescolare la farina con il lievito in polvere, quindi incorporarli alternandoli insieme alla bevanda all'avena. Trasferire nello stampo preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare le madeleines e lasciarle intiepidire, toglierle dagli stampini, quindi trasferirle su una griglia a raffreddare.

Decorazione

Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che il recipiente entri a contatto con l'acqua. Scioglierlo e mescolarlo fino a ottenere un composto privo di grumi. Immergervi le madeleines in obliquo per metà circa, cospargerle di nocciole e lasciarle asciugare su una griglia.

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