Risotto allo zafferano

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Risotto allo zafferano
1 c. burro
cipolla, tritata finemente
spicchi d’aglio, schiacciati
300 g riso per risotto (p. es. Carnaroli)
2 dl vino bianco
2 bustina zafferano
alcune  filamenti di zafferano
9 dl brodo di verdura
80 g parmigiano, grattugiato
20 g burro
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Risotto allo zafferano

In una pentola scaldare il burro. Soffriggere la cipolla e l'aglio. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a quando diventa traslucido. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Unire lo zafferano e versare il brodo un po' alla volta mescolando spesso, in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Continuare la cottura a fuoco lento per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Mantecare con il parmigiano e il burro, quindi condire.

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