Risotto allo zafferano
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | burro |
1 | cipolla, tritata finemente |
2 | spicchi d’aglio, schiacciati |
300 g | riso per risotto (p. es. Carnaroli) |
2 dl | vino bianco |
2 bustina | zafferano |
alcune | filamenti di zafferano |
9 dl | brodo di verdura |
80 g | parmigiano, grattugiato |
20 g | burro |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Risotto allo zafferano
In una pentola scaldare il burro. Soffriggere la cipolla e l'aglio. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a quando diventa traslucido. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Unire lo zafferano e versare il brodo un po' alla volta mescolando spesso, in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Continuare la cottura a fuoco lento per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Mantecare con il parmigiano e il burro, quindi condire.
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