Sablé di torta alle noci grigionese
Ci vogliono
per 20 pezzi
200 g | farina semibianca |
100 g | zucchero |
1 presa | sale |
80 g | burro, a pezzi, freddo |
1 | uovo fresco, sbattuto |
125 g | zucchero |
3 c. | acqua |
100 g | gherigli di noci, tritati grossolanamente |
1 dl | panna intera |
1 c. | miele liquido |
¼ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'uovo e lavorare rapidamente senza impastare fino a ottenere un impasto morbido. Con l'impasto formare un rotolo di ca. 4 cm di Ø. Coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti.
Gherigli di noci
In un pentolino portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo di tanto in tanto il pentolino avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere il pentolino dal fuoco, unire le noci e la panna, cuocere a fuoco lento finché il caramello non si sarà ben sciolto, quindi far restringere per ca. 5 minuti. Unire il miele, togliere il pentolino dal fuoco e lasciar raffreddare.
Formare i sablé
Tagliare il rotolo a rondelle spesse ca. 1 cm e disporle su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare.
Presentazione
Distribuire un mucchietto di caramello su ciascun biscotto e cospargere di fleur de sel.
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