Schupfnudel
Ci vogliono
per 4 persona
| 500 g | patate a pasta farinosa |
| acqua salata, bollente |
| 180 g | farina bianca |
| 1 di c.no | sale |
| 2 punta di coltello | noce moscata |
| un po’ di | pepe |
| 1 | uovo, sbattuto |
| 4 c. | farina bianca |
| acqua salata, bollente |
| burro per arrostire | |
| ¼ di c.no | sale |
Ecco come fare
Patate
Cuocere le patate senza coperchio per ca. 25 min. in acqua salata bollente. Scolare le patate, sbucciarle ancora calde e tagliarle a pezzi, quindi passarle al passaverdura raccogliendole in una ciotola e lasciarle raffreddare.
Impasto
Mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso e incorporare alle patate con l'uovo. Lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar riposare per ca. 10 min. a temperatura ambiente.
Formare gli schupfnudel
Dividere l’impasto in quattro parti, con ognuna formare 1 rotolino di ca. 2 cm e ½ di Ø su un velo di farina, quindi tagliare a tocchetti di ca. 1 cm di spessore. Usando un po’ di farina formare gli schupfnudel con le mani assottigliando i tocchetti alle estremità.
Schupfnudel
Cuocere pochi schupfnudel per volta in acqua salata leggermente bollente, fino a quando vengono a galla. Toglierli dall'acqua con una schiumarola e farli sgocciolare bene.
Rosolare
In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Rosolare pochi schupfnudel alla volta per ca. 4 min. su ogni lato, quindi salare.
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