Schupfnudel

tempo totale: 1 h | preparazione: 50 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Patate
500 g patate a pasta farinosa
  acqua salata, bollente
Impasto
180 g farina bianca
1 di c.no sale
2 punta di coltello noce moscata
un po’ di  pepe
uovo, sbattuto
Formare gli schupfnudel
4 c. farina bianca
Schupfnudel
  acqua salata, bollente
Rosolare
  burro per arrostire
¼ di c.no sale

Ecco come fare

Patate

Cuocere le patate senza coperchio per ca. 25 min. in acqua salata bollente. Scolare le patate, sbucciarle ancora calde e tagliarle a pezzi, quindi passarle al passaverdura raccogliendole in una ciotola e lasciarle raffreddare.

Impasto

Mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso e incorporare alle patate con l'uovo. Lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar riposare per ca. 10 min. a temperatura ambiente.

Formare gli schupfnudel

Dividere l’impasto in quattro parti, con ognuna formare 1 rotolino di ca. 2 cm e ½ di Ø su un velo di farina, quindi tagliare a tocchetti di ca. 1 cm di spessore. Usando un po’ di farina formare gli schupfnudel con le mani assottigliando i tocchetti alle estremità.

Schupfnudel

Cuocere pochi schupfnudel per volta in acqua salata leggermente bollente, fino a quando vengono a galla. Toglierli dall'acqua con una schiumarola e farli sgocciolare bene.

Rosolare

In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Rosolare pochi schupfnudel alla volta per ca. 4 min. su ogni lato, quindi salare.

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