Pancake dolci di zucca
Ci vogliono
per 10 pezzi
250 g | farina bianca |
¼ di c.no | sale |
3 c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
¾ di c.no | cannella |
1 di c.no | lievito in polvere |
2 | uova fresche, sbattute |
2 dl | latte |
1 di c.no | zenzero, grattugiato finemente |
200 g | spicchi di zucca , grattugiata grossolanamente |
burro per arrostire | |
1 dl | Birnel (succo denso di pere) |
40 g | nocciole, tostate, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino al lievito in polvere compreso, quindi formare una cavità al centro. Sbattere bene le uova con il latte e lo zenzero, incorporare alla farina, unire la zucca e continuare a mescolare fino a ottenere un impasto morbido. Coprire e lasciar gonfiare per ca. 30 minuti.
Pancake
In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Abbassare il fuoco e versare nella padella la quantità di pastella necessaria per ottenere dei pancake di ca. 8 cm di Ø. Quando la parte inferiore è cotta e si stacca dalla padella, girare i pancake e cuocerli sull'altro lato per ca. 1 min., quindi coprirli e tenerli in caldo. Impiattare i pancake, condire con il birnel e guarnire con le nocciole.
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