Spiedini Satay ai funghi con salsa di arachidi

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio

Ogni volta che mangiamo questi spiedini ci sembra di tornare in vacanza, respirando a casa un po' dell'atmosfera di Bali!

Ricetta di:
Joel & Muriel

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa di arachidi
200 g arachidi salate
spicchi d’aglio
2 gambo lemongrass, la parte interna tritata grossolanamente
1 ½ dl acqua
2 c. olio di colza
un po’ di  olio per soffriggere
2 ½ dl acqua
2 c. salsa di soia
½ c. Sambal Oelek
1 di c.no zucchero
Riso
350 g riso basmati
5 ½ dl acqua
Spiedini
600 g cardarelli, a pezzi di ca. 2 cm
12  spiedini di legno
  olio per arrostire
4 c. salsa di soia
Presentazione
cetriolo, a fette
80 g insalata novella
1 c. sesamo tostato

Ecco come fare

Salsa di arachidi

Frullare le arachidi nel bicchiere del frullatore e metterle da parte. Nello stesso bicchiere frullare l'aglio, il lemongrass, l'acqua e l'olio fino a ottenere una pasta. In un pentolino scaldare un filo d'olio, aggiungere la pasta e cuocere per ca. 5 minuti. Aggiungere le arachidi e cuocere brevemente. Unire l'acqua, la salsa di soia, il Sambal Oelek e lo zucchero, cuocere a fuoco lento per circa 10 min. mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una salsa densa, quindi mettere da parte.

Riso

In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua è trasparente, quindi scolare bene. Portare a ebollizione l'acqua con il riso, coprire e lasciar gonfiare per ca. 15 min. sul fornello spento senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.

Spiedini

Infilare i funghi negli spiedini. In una padella antiaderente scaldare l'olio e dorarvi gli spiedini per ca. 5 min. ciascuno su ogni lato. Aggiungere la salsa di soia e girare gli spiedini nella salsa.

Presentazione

Servire gli spiedini con il riso, il cetriolo, l'insalata e la salsa di arachidi, quindi guarnire con il sesamo.

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