Spiedini Satay ai funghi con salsa di arachidi
Ci vogliono
per 4 persona
200 g | arachidi salate |
3 | spicchi d’aglio |
2 gambo | lemongrass, la parte interna tritata grossolanamente |
1 ½ dl | acqua |
2 c. | olio di colza |
un po’ di | olio per soffriggere |
2 ½ dl | acqua |
2 c. | salsa di soia |
½ c. | Sambal Oelek |
1 di c.no | zucchero |
350 g | riso basmati |
5 ½ dl | acqua |
600 g | cardarelli, a pezzi di ca. 2 cm |
12 | spiedini di legno |
olio per arrostire | |
4 c. | salsa di soia |
1 | cetriolo, a fette |
80 g | insalata novella |
1 c. | sesamo tostato |
Ecco come fare
Salsa di arachidi
Frullare le arachidi nel bicchiere del frullatore e metterle da parte. Nello stesso bicchiere frullare l'aglio, il lemongrass, l'acqua e l'olio fino a ottenere una pasta. In un pentolino scaldare un filo d'olio, aggiungere la pasta e cuocere per ca. 5 minuti. Aggiungere le arachidi e cuocere brevemente. Unire l'acqua, la salsa di soia, il Sambal Oelek e lo zucchero, cuocere a fuoco lento per circa 10 min. mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una salsa densa, quindi mettere da parte.
Riso
In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua è trasparente, quindi scolare bene. Portare a ebollizione l'acqua con il riso, coprire e lasciar gonfiare per ca. 15 min. sul fornello spento senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.
Spiedini
Infilare i funghi negli spiedini. In una padella antiaderente scaldare l'olio e dorarvi gli spiedini per ca. 5 min. ciascuno su ogni lato. Aggiungere la salsa di soia e girare gli spiedini nella salsa.
Presentazione
Servire gli spiedini con il riso, il cetriolo, l'insalata e la salsa di arachidi, quindi guarnire con il sesamo.
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