Thumbprint cookies con lime curd
Ci vogliono
per 20 pezzi
2 | limette bio, la scorza grattugiata e il succo |
75 g | zucchero |
1 c. | Maizena |
2 | uova |
50 g | burro, a pezzi |
150 g | burro, ammorbidito |
90 g | zucchero |
1 presa | sale |
1 | tuorlo |
1 | limetta bio la scorza grattugiata e 2 c. di succo |
300 g | farina bianca |
zucchero a velo per spolverizzare |
Ecco come fare
Lime curd
Mettere la scorza e il succo di limetta (ca. ½ dl), lo zucchero, la Maizena, le uova e il burro in una ciotola dai bordi sottili a bagnomaria, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Riscaldare per ca. 10 min. mescolando in continuazione. Una volta che il composto inizia ad addensarsi, togliere subito la ciotola dal fuoco. Riempire il vasetto pulito e preriscaldato con il curd ancora bollente fino appena sotto il bordo e chiudere immediatamente con il coperchio.
Impasto per biscotti
In una ciotola amalgamare il burro, lo zucchero e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico. Mescolare il tuorlo d'uovo, il succo e la scorza di limetta e unirli al composto. Aggiungere la farina e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto morbido.
Biscotti
Dividere l'impasto in 20 porzioni, formare delle palline e sistemarle su una placca foderata con carta da forno. Schiacciare le palline con il pollice formando un incavo.
In forno
Cuocere per ca. 17 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 175 °C. Sfornare i biscotti e premere nuovamente l'incavo con un cucchiaino.
Farcire i biscotti
Riempire ogni incavo con ca. ½ c. no di lime curd, far raffreddare i biscotti su una griglia e spolverizzarli con zucchero a velo.
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