Mirtilli con crumble al timo

tempo totale: 55 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 2 persone

Bacche
250 g mirtilli
1 c. zucchero greggio
¼ di c.no zucchero vanigliato
1 c. succo di limone
Crumble
75 g farina bianca
2 c. zucchero greggio
1 rametto timo, solo le foglioline
50 g burro, freddo, a pezzi
In forno
2 pallina gelato Butterscotch Fine Food

Ecco come fare

Bacche

Mettere i mirtilli, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il succo di limone nella pirofila preparata in precedenza e mescolare.

Crumble

In una ciotola mettere la farina, lo zucchero e il timo e mescolare. Aggiungere il burro, sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso, quindi distribuire il crumble sulle bacche.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e servire con una pallina di gelato.

Mostra l'intera ricetta