Mirtilli con crumble al timo
Ci vogliono
per 2 persone
| 250 g | mirtilli |
| 1 c. | zucchero greggio |
| ¼ di c.no | zucchero vanigliato |
| 1 c. | succo di limone |
| 75 g | farina bianca |
| 2 c. | zucchero greggio |
| 1 rametto | timo, solo le foglioline |
| 50 g | burro, freddo, a pezzi |
| 2 pallina | gelato Butterscotch Fine Food |
Ecco come fare
Bacche
Mettere i mirtilli, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il succo di limone nella pirofila preparata in precedenza e mescolare.
Crumble
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero e il timo e mescolare. Aggiungere il burro, sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso, quindi distribuire il crumble sulle bacche.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e servire con una pallina di gelato.
Mostra l'intera ricetta