Crema di carote con nocciole e olive

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Crema
1 c. olio d'oliva
cipolla
spicchi d’aglio, spremuti
500 g carote, a fette spesse ca. 1 cm
300 g finocchi, il ciuffo messo da parte, finocchio tagliato in 4 pezzi e a strisce oblique spesse ca. 3 cm
8 dl brodo di verdura
200 g crème fraîche
50 g nocciole, tostate, tritate grossolanamente
  sale e pepe, quanto basta
Presentazione
50 g olive nere snocciolate, dimezzate
25 g nocciole, tostate, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Crema

In una pentola scaldare l'olio. Soffriggere per ca. 5 min. la cipolla, l'aglio, le carote e i finocchi. Sfumare con il brodo e portare a bollore, quindi abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per circa 20 min. finché le verdure non si saranno ammorbidite. Unire la crème fraîche e le nocciole, frullare e condire.

Presentazione

Impiattare la crema e guarnire con il ciuffo di finocchio messo precedentemente da parte, le olive e le nocciole.

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