Crema di carote con nocciole e olive
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 500 g | carote, a fette spesse ca. 1 cm |
| 300 g | finocchi, il ciuffo messo da parte, finocchio tagliato in 4 pezzi e a strisce oblique spesse ca. 3 cm |
| 8 dl | brodo di verdura |
| 200 g | crème fraîche |
| 50 g | nocciole, tostate, tritate grossolanamente |
| sale e pepe, quanto basta |
| 50 g | olive nere snocciolate, dimezzate |
| 25 g | nocciole, tostate, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Crema
In una pentola scaldare l'olio. Soffriggere per ca. 5 min. la cipolla, l'aglio, le carote e i finocchi. Sfumare con il brodo e portare a bollore, quindi abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per circa 20 min. finché le verdure non si saranno ammorbidite. Unire la crème fraîche e le nocciole, frullare e condire.
Presentazione
Impiattare la crema e guarnire con il ciuffo di finocchio messo precedentemente da parte, le olive e le nocciole.
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