Involtini di pesce al mandarino

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Bulgur
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
200 g bulgur
5 dl acqua
mandarino, privato della scorza con il pelapatate
¾ di c.no sale
150 g spinaci novelli
Involtini
filetti di sogliola limanda (ca. 500 g)
¼ di c.no sale
mandarini, a spicchi
3 dl fondo di pesce
1 ½ dl vino bianco
Salsa allo zafferano
1 c. Maizena
1 dl panna
mandarino, 2 c. di succo
½ di c.no filamento di zafferano
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Bulgur

In una pentola scaldare un filo d'olio e rosolarvi la cipolla per ca. 2 minuti. Unire il bulgur e tostare per ca. 2 min. mescolando. Versare l'acqua e aggiungere la scorza di mandarino, quindi coprire, far sobbollire per ca. 10 min. e salare. Unire gli spinaci e mescolare.

Involtini

Salare i filetti di pesce e distribuirvi sopra gli spicchi di mandarino. Arrotolare i filetti e fissare ciascuno con uno stuzzicadenti. Sistemare gli involtini un una pentola, versare il fondo di pesce e il vino e scaldare. Coprire e lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 4 minuti. Togliere delicatamente gli involtini dalla padella e tenerli in caldo.

Salsa allo zafferano

Filtrare il liquido di cottura, metterne da parte 2 dl e riversarlo nella pentola. Mescolare la Maizena con la panna e unire al liquido mescolando, quindi incorporare il succo di mandarino e lo zafferano e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, far sobbollire per ca. 5 min. finché la salsa non risulta cremosa e condire. Impiattare il bulgur e gli involtini con la salsa.

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