Involtini di pesce al mandarino
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata finemente |
200 g | bulgur |
5 dl | acqua |
1 | mandarino, privato della scorza con il pelapatate |
¾ di c.no | sale |
150 g | spinaci novelli |
8 | filetti di sogliola limanda (ca. 500 g) |
¼ di c.no | sale |
2 | mandarini, a spicchi |
3 dl | fondo di pesce |
1 ½ dl | vino bianco |
1 c. | Maizena |
1 dl | panna |
1 | mandarino, 2 c. di succo |
½ di c.no | filamento di zafferano |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Bulgur
In una pentola scaldare un filo d'olio e rosolarvi la cipolla per ca. 2 minuti. Unire il bulgur e tostare per ca. 2 min. mescolando. Versare l'acqua e aggiungere la scorza di mandarino, quindi coprire, far sobbollire per ca. 10 min. e salare. Unire gli spinaci e mescolare.
Involtini
Salare i filetti di pesce e distribuirvi sopra gli spicchi di mandarino. Arrotolare i filetti e fissare ciascuno con uno stuzzicadenti. Sistemare gli involtini un una pentola, versare il fondo di pesce e il vino e scaldare. Coprire e lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 4 minuti. Togliere delicatamente gli involtini dalla padella e tenerli in caldo.
Salsa allo zafferano
Filtrare il liquido di cottura, metterne da parte 2 dl e riversarlo nella pentola. Mescolare la Maizena con la panna e unire al liquido mescolando, quindi incorporare il succo di mandarino e lo zafferano e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, far sobbollire per ca. 5 min. finché la salsa non risulta cremosa e condire. Impiattare il bulgur e gli involtini con la salsa.
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