Torta di peschenoci vegana

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

Le peschenoci sono un tipo di frutta dal gusto impareggiabile, che tuttavia non trova molto impiego nelle torte. Per questo vi propongo la ricetta "Endless summer", così succosa da illudervi che l'estate potrebbe non finire mai.

Ricetta di:
Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 8 pezzi

Semi di lino
1 c. semi di lino macinati
3 c. acqua
Impasto
170 g alternativa vegana al burro, ammorbidito
160 g zucchero
100 g composta di mele
200 g farina di spelta bianca
140 g mandorle macinate
1 di c.no lievito in polvere
1 di c.no bicarbonato di sodio
¼ di c.no sale
3 dl bevanda all'avena
pesche noci, tagliate a fettine sottili sulla lunghezza

Ecco come fare

Semi di lino

Versare l'acqua e i semi di lino in una ciotola e lasciar gonfiare per ca. 15 minuti.

Impasto

In una ciotola lavorare il burro vegano e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere i semi di lino e la composta di mele. Mescolare la farina, le mandorle, il lievito in polvere, il bicarbonato e il sale, aggiungendo poco alla volta la bevanda all'avena. Trasferire l'impasto nella tortiera e guarnire con le peschenoci.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi far raffreddare su una griglia.

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