Torta di peschenoci vegana
Ci vogliono
per 8 pezzi
1 c. | semi di lino macinati |
3 c. | acqua |
170 g | alternativa vegana al burro, ammorbidito |
160 g | zucchero |
100 g | composta di mele |
200 g | farina di spelta bianca |
140 g | mandorle macinate |
1 di c.no | lievito in polvere |
1 di c.no | bicarbonato di sodio |
¼ di c.no | sale |
3 dl | bevanda all'avena |
3 | pesche noci, tagliate a fettine sottili sulla lunghezza |
Ecco come fare
Semi di lino
Versare l'acqua e i semi di lino in una ciotola e lasciar gonfiare per ca. 15 minuti.
Impasto
In una ciotola lavorare il burro vegano e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere i semi di lino e la composta di mele. Mescolare la farina, le mandorle, il lievito in polvere, il bicarbonato e il sale, aggiungendo poco alla volta la bevanda all'avena. Trasferire l'impasto nella tortiera e guarnire con le peschenoci.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi far raffreddare su una griglia.
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