Barrette croccanti di mela
Ci vogliono
per 16 pezzi
140 g | farina bianca |
50 g | zucchero greggio |
¼ di c.no | zucchero vanigliato Bourbon |
120 g | burro, in pezzi, freddo |
500 g | mele, sbucciate, a cubetti |
50 g | zucchero |
2 c. | farina bianca |
100 g | farina bianca |
100 g | zucchero greggio |
30 g | fiocchi di avena |
1 di c.no | cannella |
1 presa | sale |
90 g | burro, in pezzi, freddo |
Ecco come fare
Base
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Trasferire il tutto nella tortiera quadrata già preparata e premere bene.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 175 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.
Ripieno alle mele
Mescolare le mele con lo zucchero e la farina e cospargere il composto sulla base di pasta.
Topping
In una ciotola mescolare con una forchetta la farina, lo zucchero, i fiocchi d'avena, la cannella, il sale e il burro fino a ottenere un composto granuloso, da distribuire sul ripieno alle mele.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 175 °C. Sfornare e lasciar raffreddare nella tortiera. Rimuovere delicatamente dalla tortiera e tagliare a forma di barrette.
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