Formentino con pancetta e castagne

tempo totale: 30 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Pancetta e castagne
1 scatoletta castagne in salsa al caramello (ca. 480 g)
150 g pancetta da arrostire a fette
Dressing
limetta, sciacquata con acqua calda e asciugata, la scorza grattugiata e il succo
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no zenzero in polvere
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Presentazione
150 g formentino
80 g chicchi di melagrana
30 g cipolle arrostite

Ecco come fare

Pancetta e castagne

Scolare le castagne e mettere da parte 4 c. di salsa al caramello. Dimezzare le fette di pancetta sulla larghezza, avvolgere ogni castagna in una mezza fetta di pancetta e distribuire il tutto su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 200 °C.

Dressing

Emulsionare la scorza e il succo di limetta con l'olio, lo zenzero in polvere e la salsa al caramello precedentemente messa da parte, quindi condire.

Presentazione

Impiattare l'insalata con le castagne alla pancetta e condire con il dressing. Guarnire con i chicchi di melagrana e le cipolle arrostite.

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