Formentino con pancetta e castagne
Ci vogliono
per 4 persona
1 scatoletta | castagne in salsa al caramello (ca. 480 g) |
150 g | pancetta da arrostire a fette |
1 | limetta, sciacquata con acqua calda e asciugata, la scorza grattugiata e il succo |
2 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | zenzero in polvere |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
150 g | formentino |
80 g | chicchi di melagrana |
30 g | cipolle arrostite |
Ecco come fare
Pancetta e castagne
Scolare le castagne e mettere da parte 4 c. di salsa al caramello. Dimezzare le fette di pancetta sulla larghezza, avvolgere ogni castagna in una mezza fetta di pancetta e distribuire il tutto su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 200 °C.
Dressing
Emulsionare la scorza e il succo di limetta con l'olio, lo zenzero in polvere e la salsa al caramello precedentemente messa da parte, quindi condire.
Presentazione
Impiattare l'insalata con le castagne alla pancetta e condire con il dressing. Guarnire con i chicchi di melagrana e le cipolle arrostite.
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