Panelle con limone
Ci vogliono
per 4 persona
200 g | farina di ceci |
6 dl | acqua |
2 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
un po’ di | chili in polvere |
2 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliati finemente |
olio per friggere | |
1 | limone, solo il succo |
Ecco come fare
Impasto ai ceci
Mettere la farina di ceci in una padella e formare una fontana al centro. Versare gradualmente l'acqua nella fontana mescolando continuamente con la frusta fino a ottenere un composto liscio, quindi condire. Continuare a mescolare il composto a fuoco medio, finché non si staccherà dal fondo della padella. Aggiungere il prezzemolo e stendere l'impasto a uno spessore di ca. 7 mm su una placca capovolta rivestita con carta da forno. Coprire l'impasto e metterlo in frigo per ca. 30 minuti.
Friggere le panelle
Tagliare l'impasto ai ceci in quadrati o strisce. Riempire una cocotte d'olio fino a ⅓ dell'altezza e riscaldare a ca. 180 °C. Friggervi le panelle un po' alla volta per ca. 4 min., prelevarle con una schiumarola, scolarle su della carta da cucina e condirle con un po' di succo di limone.
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