Tiramisù arachidi e limetta

tempo totale: 2 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 6 persona

Succo di limetta
limette bio, la scorza grattugiata messa da parte, tutto il succo
2 dl acqua
2 c. zucchero a velo
Crema di arachidi
250 g ricotta
150 g yogurt alla greca naturale
100 g burro di arachidi
3 c. zucchero a velo
2 ½ dl panna semigrassa, montata
Tiramisù
200 g savoiardi
10 g scaglie di cioccolato
30 g arachidi tostate e salate

Ecco come fare

Succo di limetta

Mescolare il succo di limetta, l'acqua e lo zucchero e mettere da parte.

Crema di arachidi

In una ciotola amalgamare la ricotta, lo yogurt, il burro di arachidi e lo zucchero. Con una spatola di gomma incorporare delicatamente la panna al composto.

Tiramisù

Disporre nello stampo metà dei savoiardi con la parte zuccherata rivolta verso il basso. Bagnarli con la metà del succo di limetta, spalmarvi sopra la metà della crema di arachidi e procedere in maniera analoga con i restanti savoiardi, il succo di limetta e la crema di arachidi. Guarnire il tiramisù con le scaglie di cioccolato, le arachidi e la scorza di limetta messa da parte, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.

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