Tiramisù arachidi e limetta
Ci vogliono
per 6 persona
4 | limette bio, la scorza grattugiata messa da parte, tutto il succo |
2 dl | acqua |
2 c. | zucchero a velo |
250 g | ricotta |
150 g | yogurt alla greca naturale |
100 g | burro di arachidi |
3 c. | zucchero a velo |
2 ½ dl | panna semigrassa, montata |
200 g | savoiardi |
10 g | scaglie di cioccolato |
30 g | arachidi tostate e salate |
Ecco come fare
Succo di limetta
Mescolare il succo di limetta, l'acqua e lo zucchero e mettere da parte.
Crema di arachidi
In una ciotola amalgamare la ricotta, lo yogurt, il burro di arachidi e lo zucchero. Con una spatola di gomma incorporare delicatamente la panna al composto.
Tiramisù
Disporre nello stampo metà dei savoiardi con la parte zuccherata rivolta verso il basso. Bagnarli con la metà del succo di limetta, spalmarvi sopra la metà della crema di arachidi e procedere in maniera analoga con i restanti savoiardi, il succo di limetta e la crema di arachidi. Guarnire il tiramisù con le scaglie di cioccolato, le arachidi e la scorza di limetta messa da parte, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.
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