Crispy tofu con riso ai porri
Ci vogliono
per 4 persona
| 130 g | farina bianca |
| 1 dl | acqua |
| 1 c. | senape |
| ¼ di c.no | sale |
| 100 g | cornflakes, schiacciati |
| 400 g | tofu affumicato con mandorle e sesamo, dimezzato sulla lunghezza e sulla larghezza |
| 1 c. | olio di sesamo tostato |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 300 g | riso basmati |
| 7 dl | brodo di verdura |
| 2 | arance, tutto il succo |
| 300 g | porri, dimezzati sulla lunghezza, a fette spesse ca. 2 cm |
| 200 g | edamame |
| 2 c. | salsa di soia |
| 1 ½ di c.no | semi di coriandolo in polvere |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Tofu
Versare 80 g di farina in un piatto fondo, aggiungere l'acqua e la senape, quindi mescolare, salare. Preparare un piatto piano con la farina e uno con i cornflakes. Passare poco tofu per volta prima nella farina, poi nella pasta alla senape e infine nei cornflakes. Premere bene la panatura e sistemare su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e tenere in caldo.
Riso ai porri
In un pentolino scaldare l'olio. Unire l'aglio e continuare a cuocere per ca. 2 minuti. Aggiungere il riso e tostarlo mescolando fino a farlo diventare traslucido. Unire il brodo e il succo d'arancia, portare a bollore e abbassare il fuoco. Aggiungere i porri, mescolare, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min. a fuoco medio Unire gli edamame, la salsa di soia e il coriandolo, mescolare. Ultimare la cottura con il coperchio per ca. 5 min. fino a che il liquido si sarà ritirato quasi del tutto, condire. Impiattare il riso ai porri con il tofu.
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