Panini al mais
Ci vogliono
per 24 pezzi
1 | pannocchia di mais, dimezzata |
acqua salata, bollente |
400 g | farina bianca |
200 g | farina di mais |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
2 di c.no | sale |
½ mazzetto | rosmarino, tagliato finemente |
3 dl | latte |
un po’ di | semola di mais a grana media |
Ecco come fare
Mais
Cuocere le pannocchie di mais per ca. 25 min. in acqua salata bollente. Sfornare e lasciar intiepidire, quindi sgranarle.
Impasto
In una ciotola unire la farina, la farina di mais, il sale, il lievito e il rosmarino. Unire il latte e lavorare fino a ottenere un impasto morbido. Aggiungere i chicchi di mais, coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora finché il volume sarà raddoppiato.
Formare i panini
Stendere l'impasto su un po' di semola di mais su un foglio di carta da forno dandogli una forma rettangolare di ca. 25 x 40 cm. Con un coltello ricavare 24 porzioni, trasferire la carta da forno su una placca, quindi coprire e lasciar lievitare per ca. 10 min. a temperatura ambiente.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
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