Macarons di vermicelles
Ci vogliono
per 16 pezzi
100 g | mandorle macinate e spellate |
150 g | zucchero a velo, 3 c. messi da parte |
2 punta di coltello | lievito in polvere |
2 | albumi freschi (60 g) |
1 presa | sale |
220 g | purea di castagne, scongelata |
½ dl | panna intera |
1 c. | kirsch |
1 di c.no | cacao in polvere |
Ecco come fare
Macarons
Nel cutter tritare finemente e poco per volta le mandorle, lo zucchero a velo e il lievito.
Setacciarli in una ciotola.
Formare i macarons
Montare a neve gli albumi con il sale. Aggiungere lo zucchero a velo messo da parte precedentemente e continuare a sbattere fino a ottenere un composto lucido. Incorporare delicatamente il mix di mandorle setacciato.
Trasferire il composto in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 14 mm di Ø). Su una placca foderata con carta da forno formare ca. 32 mucchietti (da ca. 2,5 cm di Ø ciascuno) ben distanziati l'uno dall'altro. Lasciare asciugare per ca. 15 minuti.
In forno
Cuocere per ca. 18 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 130 °C. Sfornare e lasciar intiepidire, quindi mettere a raffreddare su una griglia.
Ripieno
In una ciotola amalgamare la purea di castagne, la panna, il kirsch e il cacao con la frusta dello sbattitore elettrico.
Trasferire il composto in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 14 mm di Ø). Girare metà dei macarons e guarnirli con un po' di crema. Coprire quindi con i macarons restanti.
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