Macarons di vermicelles

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 16 pezzi

Macarons
100 g mandorle macinate e spellate
150 g zucchero a velo, 3 c. messi da parte
2 punta di coltello lievito in polvere
Formare i macarons
albumi freschi (60 g)
1 presa sale
Ripieno
220 g purea di castagne, scongelata
½ dl panna intera
1 c. kirsch
1 di c.no cacao in polvere

Ecco come fare

Macarons

Nel cutter tritare finemente e poco per volta le mandorle, lo zucchero a velo e il lievito.

Setacciarli in una ciotola.

Formare i macarons

Montare a neve gli albumi con il sale. Aggiungere lo zucchero a velo messo da parte precedentemente e continuare a sbattere fino a ottenere un composto lucido. Incorporare delicatamente il mix di mandorle setacciato.

Trasferire il composto in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 14 mm di Ø). Su una placca foderata con carta da forno formare ca. 32 mucchietti (da ca. 2,5 cm di Ø ciascuno) ben distanziati l'uno dall'altro. Lasciare asciugare per ca. 15 minuti.

In forno

Cuocere per ca. 18 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 130 °C. Sfornare e lasciar intiepidire, quindi mettere a raffreddare su una griglia.

Ripieno

In una ciotola amalgamare la purea di castagne, la panna, il kirsch e il cacao con la frusta dello sbattitore elettrico.

Trasferire il composto in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 14 mm di Ø). Girare metà dei macarons e guarnirli con un po' di crema. Coprire quindi con i macarons restanti.

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