Tortine salate all'arancia
Ci vogliono
per 6 pezzi
1 pacco | rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 24 x 42 cm) |
100 g | ricotta |
200 g | panna acidula semigrassa |
40 g | parmigiano grattugiato |
1 | arancia bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo |
3 rametto | timo, le foglioline staccate |
¼ di c.no | sale |
1 | arancia, sbucciata, dimezzata e tagliata a fette spesse ca. 5 mm |
¼ di c.no | fiocchi di chili |
2 rametto | timo, le foglioline staccate |
Ecco come fare
Tortine
Srotolare la pasta sfoglia e bucherellarla con una forchetta. Ricavare delle rondelle di ca. 12 cm di Ø l'una, disporle negli stampini preparati precedentemente e premerne i bordi con una forchetta.
Ripieno
In una ciotola amalgamare la ricotta e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Versare il ripieno sul fondo delle tortine. Distribuirvi sopra le fettine d'arancia.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciare intiepidire e togliere dagli stampini. Guarnire con il timo e i fiocchi di chili.
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