Tortine salate all'arancia

tempo totale: 55 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 6 pezzi

Tortine
1 pacco rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 24 x 42 cm)
Ripieno
100 g ricotta
200 g panna acidula semigrassa
40 g parmigiano grattugiato
arancia bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
3 rametto timo, le foglioline staccate
¼ di c.no sale
arancia, sbucciata, dimezzata e tagliata a fette spesse ca. 5 mm
In forno
¼ di c.no fiocchi di chili
2 rametto timo, le foglioline staccate

Ecco come fare

Tortine

Srotolare la pasta sfoglia e bucherellarla con una forchetta. Ricavare delle rondelle di ca. 12 cm di Ø l'una, disporle negli stampini preparati precedentemente e premerne i bordi con una forchetta.

Ripieno

In una ciotola amalgamare la ricotta e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Versare il ripieno sul fondo delle tortine. Distribuirvi sopra le fettine d'arancia.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciare intiepidire e togliere dagli stampini. Guarnire con il timo e i fiocchi di chili.

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