Ossibuchi alle mele cotogne
Ci vogliono
per 4 persona
| 4 | geretti di vitello (ca. 250 g l'uno) |
| ½ di c.no | sale |
| 1 c. | farina bianca |
| burro per arrostire |
| 600 g | mele cotogne |
| 4 | cipolle rosse |
| 1 c. | burro per arrostire |
| 1 dl | vino Porto bianco |
| 5 dl | brodo di carne |
| 3 rametto | salvia |
| 1 | foglia alloro |
| 1 | chiodo di garofano |
| ½ di c.no | grano di pepe |
Ecco come fare
Ossibuchi
Incidere più volte la pelle degli ossibuchi lungo il perimetro ed eventualmente legare la carne con lo spago da cucina.
Salare e infarinare. In una cocotte scaldare il burro per arrostire e rosolare gli ossibuchi per ca. 2 min. su ciascun lato. Toglierli e abbassare il fuoco. Asciugare il grasso di cottura e aggiungere un po' di burro per arrostire.
Mele cotogne
Strofinare le mele cotogne con un panno, tagliarle in quarti e rimuovere i torsoli. Tagliare metà delle mele cotogne a spicchi spessi ca. 1 cm e quelle restanti a cubetti. Sbucciare le cipolle e tagliarle in quarti.
Liquido di cottura
Scaldare il burro nella cocotte. Abbassare il fuoco, unire le cipolle e le mele cotogne e rosolare per ca. 3 minuti.
Bagnare con il vino Porto e far restringere quasi completamente. Aggiungere il brodo.
Unire le foglie di salvia, la foglia d'alloro, il chiodo di garofano e il pepe, quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco. Distribuire nuovamente i geretti nella cocotte.
In forno
Coprire e cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, girare gli ossibuchi e continuare la cottura per 1 altra ora circa.
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